Juju Lounge


2013年に、LAからWA州のちっちゃな離島に引っ越しました
by jujulounge
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里帰り in 東京

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ロサンゼルス-成田空港まで、フライト時間は、行きは11時間半、帰りは9時間半。
今回はシンガポール航空を利用させてもらったのですが、ロスの出発が午後3:50で、成田到着が夜7時過ぎと、時間のロスはあるが、機内サービスが至れり尽せりで、とーっても満足。 まが機会があればお世話になりたいくらい!

東京滞在は3泊4日を予定してたので、その間は、友人との再会とグルメを愉しむ事に。
初日はホテルに着いたのも夜11時だったので、ホテルで友人との再会をお祝いし、グルメ堪能は翌日から♪ まず最初に行ったのは、銀座にあるパティシエイデミスギノ氏のお店。 彼のレシピ本は持ってるものの、実際お店に行ったことはなかったので一度は訪ねてみたかったのです~レビューでは、開店と同時に売り切れる事もあると書いてあったのでドキドキしたけど、問題なし! 店内は写真撮影禁止なので、写真は一枚もないけど、、ショーケースの中に並んであったスイーツは、今まで見たケーキの中で、一番美しかったかもしれない。。。。。 まるで宝石のように輝いてました。。。。ちょうどお昼時だったので、支払いだけ済ませ、お取り置きして、ランチに行ってきました~

ランチは前から気になってた山形県のレストラン、アルケッチャーノのオーナーシェフ奥田雅行氏の銀座店、San-Dan-Deloで♪ 奥田シェフの事はテレビ番組、情熱大陸を通して知り、素材の持ち味を最大限に活かし、調理はオリーブオイルと塩のみのシンプルな調理法に心打たれてたのです~♪ 私たちがいただいたのは、パスタとリゾットのランチセット。 この甘エビのリゾットは美味しかったー! デザートはイデミスギノ氏のお店で食べることになってたので、本当はパスしようと思ったのですが、お店の人にすすめられたので、塩ジェラート+キャラメルムース+玄米と、パンナコッタをいただきました。 率直な感想。 塩ジェラートの美味しいこと!! しぼりたての生乳のような味で、最高でした! レストランは2階で、1階が山形県の物産店になってるのですが、奥田シェフの影響か、物産店は大盛況でした☆彡

ランチも終わったことなので、イデミ・スギノ氏のお店にもどり、スイーツ堪能。 自分が作ったお味と比べてみたり、まだ作った事のないスイーツをいただいてみて、色んな事を考えてみたり。。。。 私的には、栗を使った季節のケーキが気に入りました~

写真はSan-Dan-Deloでいただいたランチセットです。
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by jujulounge | 2011-11-10 12:45 | 暮らし
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